Каменный остров

Пиит Прокофьев
Там в капли превращают цунами,
Нет травы, это все армада гюрзы.
На камнях под Солнцем греются
Огромные стаи опасных аспид.

Там маяк с мертвой семьей,
Он не работает век уж второй.
Пещеры с водой стали кармой,
Для команды изо мха под ракушкой.

Столкновение волн создает
Из капель радужный полет,
Пока птицы по кругу песнь поют
Как на этом острове змеи воют.

Дни под счет нам не идут,
Ночью звездам мелодию играют
На останках той семьи,
Что жили, открывая морякам пути.

Как пейзаж? Прекрасен?
«Да! Но жутко страшен!
Он пугает даже на словах
Наверное, там открыты двери в ад».

Изречь так тоже можно,
Но там ведь до сих пор живут,
Останки той семьи,
Которым змеи песнь свою поют.
27.02.2018