Писать как дышать

Елена Вольная123
«Не писал стихов, и не пишу.
Ими я, как воздухом, дышу!..»
                Николай Доризо

Всегда ли дышится легко?
Бывает, не вздохнуть от боли!
Тогда, ТОГО, КТО ВЫСОКО,
Ты молишь: «Боже Мой! Доколе?!..
Дай силы Слово обуздать
И сообщить ему крылатость,
Дай смелости – в словах не врать!
Вложи в мои поступки святость!
Дай родниковой чистоты
И мыслям и простому слогу!
Тяжёлый Дар всучил мне Ты,-
Спеши ж к страдальцу на подмогу!

И чувствуешь внутри себя
Ответ ЕГО,- простой и честный,
Что обращен к тебе, любя,
И, всё ж, заведомо известный:
«Когда имеешь ЧТО сказать
И внятной наделён ты речью,-
То ГРЕХ ВЕЛИКИЙ – НЕ писать!
Назначь твореньям новым встречу!»