физика квантовая

Ирина Ильницкая
костерок восхода в мартовских полях
кромку небосвода греет на углях.
как поля широки, в них гуляет стужа,
у сторон дороги замерзает лужа.


день грядёт тревожный, ветреный и злой,
март, какой ты сложный, месяц не простой...
книги все пролистаны и дровишек нет,
сад стоит расхристанный, отражая свет.


мы с тобой всё чаще музыку включаем,
чтобы дождь дрожащий был не замечаем...
и глядим в поленья, сидя у камина,
квантуя мгновенья вселенского спина...


очарованным странником март является нам,
стороной многогранника образуя экран.

           ***
жить с любимым у реки,
это есть - константа,
спят, обнявшись, лирики,
начитавшись квантовой...