Сочинение на заданную тему... B. Лебедев-Кумач

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                B. Лебедев-Кумач


"ХОЗЯЕВА  ЗЕМЛИ"

(на мотив МАРША ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ,
из кинофильма "Весёлые ребята"
Слова В. ЛЕБЕДЕВА-КУМАЧА
Музыка И. ДУНАЕВСКОГО )


Сад караулю я с песней весёлой,
Мой "аппарат" наготове всегда, -
Полны ворами деревни и сёла,
Полны ворами большие города!

                Не только песня мне жить помогает, -
                Ещё сильней помогает картечь!-
                Мой меткий выстрел врага настигает -
                Без бердыша невозможно сад стеречь!

Что ж, берегись,"вишнекрадово племя",
Напрасно лезете вы на рожон -
Ответ дадите за всё в своё время,
Увы, не солью обрез заряжён!

                Бердан уже от воров не спасает -
                Скажу, чтоб выдали мне пулемёт, -
                Уж если сторож огонь открывает,
                Никто из сада живым не уйдёт!

Вам вишни красть и смеяться как дети,
Видать, не стоит большого труда -
На сорок два гада меньше на свете -
Они в мой сад не залезут никогда!

                Бандитов мерзостных чёртово семя!
                Кичились вы, пока в гроб не легли, -
                Мы покорим, мол, пространство и время,
                Мы "молодые хозяева земли"!

С последней строчкой вполне я согласен,
(Сказать точнее бы вы не смогли),
Я рад, что был мой "урок" не напрасен -
Теперь вы, точно - "хозяева земли"!

                Как только Севка бесчинствовать станет -
                Лишь татя тень замаячит вдали -
                Обреза выстрел безжалостный грянет,
                И Сева станет  "хозяином земли"!

Коль кто ещё вдруг на кражу решится,
Мои пускай он запомнит слова -
"Земли хозяином", как говорится,
Он станет сразу, как те сорок два!

                Все те, что мною застрелены были,
                Те, кто от мести моей не ушли,
                Могли б сказать, когда их хоронили, -
                Мы "молодые хозяева земли"!

Так принимай же, погост, "новосёлов"!
Ворюг отстрела в разгаре "страда"...
Мне благодарны деревни и сёла,
Мне благодарны большие города!

Мне рукоплещут деревни и сёла,
И даже очень большие города!

                (из песенного альбома деда Матвея)