Анализ поведения

Макс Краай
Да как бы мерзко не звучало
И как бы больно не казалось,
Любой беде даёт начало
Ошибка каждого из нас.

Любой вине, любому горю,
Найду причину я легко.
Другой виновен может я не спорю,
Пускай не обвиняет вас никто.

Но сам ты знай,
Ты тоже здесь повинен.
Ты сам подумай и признай,
Что ход событий был же очевиден.

Но ты был слеп, не замечал,
Не думал даже что так будет.
Хоть и опасность понимал,
Казалось за тебя уж всё разрулят.

И все невзгоды прошагают стороной... Простите Царь, холопы тут опять бушуют! Езжайте вы покойненько домой!

Увы не так уж радужно на деле,
Поступок всякий добрый и плохой,
Оставит след на вашем теле.
И черточку в картине называемой судьбой