Мой трон - дубовый сплин со всех сторон

Путник Кропоткина
Простыня.Кровать и стены.
Губной гармошки томный свист.
Серы глаза.Надуты вены.
И каждый день как чистый лист.

Лежал.На потолке пытаясь,
Мерцание лампы предугадать,
Интервал сосчитать,стараясь,
Гнев не пускал Морфея обнять

Так шёл той ночи третий час,
Сидел от бешенства белея,
Все спят.И не заботит вас,
Кто помирает здесь болея

Кого убивает мерцание света,
Кто так зависим от перемен,
Кому же тут не хватает цвета,
И тепла от своих серых стен

Ах,до чего же злит смена тьмы светом,
Договоримся,пусть к каждому вам,
Однажды прийду погостить с букетом,
Тогда за чаем поговорим по душам

Сами вы встретьтесь,все обсудите,
Зачем человека просто так донимать?
Сложите два мнения,меня разбудите,
Ваш компромисс мы пойдём отмечать

Что толку сейчас светить на перебой,
Вы не достойны хоть-чьего внимания
Каждый из вас не доволен собой,
Но каждый хочет исполнения желания

В пятом часу,надоел этот крик,
Взяв предмет поувесистей — тапок,
Кинул в лампу — безмозглый их лик,
Для тьмы построив из стен целый замок