Петербургский Ангел

Людмила Корнаева
                27.02.2018

В Измайловский садик, что ближе к Фонтанке,
Зайди погулять в тишине.
Сидит на скамейке там маленький Ангел
С раскрытою книгой в руке.

Ему не страшны непогоды капризы,
(Богат ими Питер с лихвой!)
Дождя, и мороза, и дружбы сюрпризы
Его не нарушат покой.

Листает страницы той книги лишь время,
Оно, облетая миры,
Порядки живущих народов изведав,
Расскажет тихонько о них.

Задумчивый Ангел у времени спросит:
«Поможем ли нашим друзьям?»
«Поможем, коль страх и гордыню отбросив,
Любовью наполнят сердца!

Поднимут глаза от мирской суматохи,
Забудут вражды времена,
Себя изменяя для новой эпохи,
Усвоят законы Добра!»

                * Измайловский сад в Петербурге
                на берегу реки Фонтанки.

                Коллаж автора