Поражает наши мужчины не чистят снег!

Рая Жигалина
Поражает: наши мужчины не чистят снег!
И считают, видно, что это не их забота.
Видно, думают: пусть разгребается кто-то,
Кто получит за это деньги – таджик, узбек...

А подморозит к утру, и по скользкому льду,
И по застывшей, комками намешанной каше,
Ваши женщины с риском для жизни пойдут.
Ваши дочери, сёстры, жёны, матери ваши.

Но зачем вам лопату брать в выходной?
Ведь за это не платят! Лежите себе на диване!
Мы ж и так гордимся, защитнички, вами!
Снег и сам растает когда-нибудь. Скоро. Весной.