Похвала Крыму

Сергей Вечеровский
Ой, и я бродил по яйле,
Лазил я по Чуфут-Кале,
У русалки бывал в гостях,
Нити солнца держал в горстях.

Пусть весёлый и щедрый Крым
Улыбнётся гостям своим,
Пусть ему воздадут хвалу
Приглашённые им к столу!

Слава доблестным шоферам,
Слава яростным поварам,
И речистым проводникам,
И плечистым портовикам!

А дурак не поймёт никак:
Несовместны Крым и дурак.
Пусть в Европу себе ползёт,
Пусть там пивом нальёт живот.

А у нас тут накрытый стол
Под платанами вместе свёл
Тех, кто песни не прочь попеть
И бокалами позвенеть.

Помещение хоть куда:
Зелень парков, дворцы, вода,
Колоннады из диких скал,
Кипарисами убран зал.

Украшает любой поднос
Слива, яблоко, абрикос,
Чебуреки, шашлык-башлык,
От сациви горит язык.

Надо срочно тушить пожар,
И является божий дар:
Каберне, кокур, совиньон -
Каждый крымской лозой рождён.

Взвизгнут жёны, загалдят мужички,
И цикады грянут в смычки,
Нам волна дельфинья споёт,
Антон Палыч нам подмигнёт.

А над Крымом небес простор
Осеняет вершины гор,
А в просторе орёл кружит,
Землю русскую сторожит.