Осенний вечер на город опустился

Сергей Вишев
Осенний  вечер на город опустился,
Зажглись все свечи, и день со мной простился.
Опять туманно в небе  Млечный путь весит -
Его закроют тучи,  дождь заморосит.
А что горели ярко в небе звезды,
За облаками скроются, как птицы в гнезда.
И лишь луна останется видна
Закатом солнечным обагрена.
Как грустно осенней плачущею ночью
В окно смотреть на тучи, порванные в клочья,
Как дождик медленно стекает по стеклу,
След оставляя свой подобно ручейку.
И монотонно капли капают чуть слышно,
Стекая вниз по сливам, мокрой крыши.
Бывает так, когда вдруг в сердце станет грустно,
А на душе печально и ужасно пусто.
Тогда меня уносит из бытия куда-то,
Где я бывал уже не раз когда-то.