***

Лунный Пьеро
«Ничего не бояться»…
Ага!
Выходя из пике –
тянешься к книге на полке.
И что же?
Прорастает веткой рука: никогда!
Нет – недосягаемо – слышишь?
Не, за советом не ходкий, не.
Скажете – «ничего»,
вот уж впрямь…
Страшишься многого:
этих аккордов, которыми
жизнь ударяет по нервам,
и неопределенности, и задумываться,
и много чего, много…
но – о неопределенности:
это как бесформенный страх,
темнота в детской спальне,
это щупальца, тянущиеся из будущего,
и все кажется – прямо к тебе.
Что тут сделаешь – забыться,
но – сиюминутно, к тому же
есть сон – а он вне власти фокусов с памятью.
Остается  - искать. Если не среди человеков,
то хоть среди книг. Вот – «Исследование ужаса»,
вот – сплошные тире, вот – любимый поэт,
понять хоть часть которого означит разлюбить…
Чего только не прочтешь, чего не услышишь –
«ничего не бояться»…