В комнате поэта

Дух Стихий
Живою раною из центра сердца
Прольётся слово на забитый стол,
Открыта самая та потайная дверца,
Замок давно уже упал на пол.

Нет, это не безумие, впервые
Задета самая тончайшая струна,
Задеты раны, все живые,
Раскрыта светлая душа...

И в этой комнате я не ищу приюта,
Не нужно мне его, я здесь пишу,
И неизвестно мне, откуда
Такое чувство оказалось на краю...

Да, на краю малюсенького шара,
Земного шара, ночью бытовой,
Сегодня от земного пара
Весь город в неизвестности ночной...

И я сижу, стихи здесь воплощая,
Исписывая старые листы,
Свободу и просторы ощущая,
Пленённые лишь нитью из любви,
И ожидая знак судьбы...

05/04/2017