Роза чайная, длинодолая

Любовь Ведерникова
Неприкаянная душа!
Без платка, длинодолая!
В откровении так, хороша,
Как берёзка опавшая, голая!

Места нет, ты скиталица,
На пороге цветущих садов!
Засиделась и думами, мается,
В лабиринтах больших городов.

Неприкаянная душа!
Роза чайная, долгоногая...
В откровении, всем хороша,
С ликом серны степной, одинокая!