Тихо поле, темен лес, Пусть тучи

Милена Крашевская
***

Тихо поле, темен лес,
и, в молитвы погруженны,
сини пастбища небес,
звездочки завороженны.

Убежавшие на луг,
кони вечера бесплотны,
и едят из Божьих рук
агнцы звезд, добры и кротки.

И в селеньях там и тут,
сиротливы, бедны, хаты
то ль "Лучинушку" поют,
то ль душой ушли куда-то.

27 февраля 2018


***

Пусть тучи - зимних дней бродяги,
и в русской полосе - мороз,
сойдут с полей снега в овраги,
взойдут кусты цветущих роз, -

небесное благоуханье
садов в градах и на селе
и обрамленье упованья:
Пречистой лика на земле.

27 февраля 2018

Примечание:
(*) иконы в церквях, храмах в святые праздники принято украшать, (чаще белыми), розами по периметру рамы