Мир

Ева Арани
Мир более честный, чем кажется людям,
Всех нас окружает со древних творений.
Мир более светлый, мир более добрый,
Тот мир, средь которого ждет нас спасенье.

Не камни творили сердца без эмоций,
Не звери глаза лютым злом наполняли,
Не древа и травы крушить всё учили,
Не птицы стрелять в своих ближних призвали -

Но выбор нам дан. И в путях своих жизней
Слабы оказались в свободе скитаний,
Слабы перед тьмой, что внутри проростает,
Слабы пред собой, пред чредой испытаний.

Борьбы нет страшнее, чем с сутью своею,
Борьбы нет важней - и она направляет,
Ведь мы как творцы, как владельцы планеты,
Себя разрушая - ее разрушаем.

Наш мир - здесь, вокруг, он поет, он струится
Лучами от солнца и золотом хлеба.
Его мы теряем, его сторонимся,
Но мир - не войну! - даровало нам Небо.