На встречных поездах

Николай Рекубратский
И жизни твердая основа
Взметнулась вверх подобна праху
Как сено или как солома
Под ветром с домика Наф-Нафа

Два встречных поезда по рельсам
Неназванной узкоколейки
Без полустанков и разъездов
Зимою он - тебе по летним

Нагорным светом осиянным
До глаз заросшим ежевикой
Путям нехоженым и жадным
До откровений и открытий

Он смирно постоит в сторонке
Не то чтоб слишком был хороший
Да не достанется в воронке
Кружится словно лист заброшен

Осенним паводком в ливневке
В разгар печали и прощаний
Как в экспедиции на дневке
Последней перед расставаньем

Не провожу тебя Аленка
Пути и рельсы параллельны
Пускай они как два ребенка
В одной улягутся постели