Троянская война

Винил
Стихи отдельно, это не всерьёз,
ну, брось, родная, кукситься, чего ты...
Известно, что колючки есть у роз,
оставь, какие между нами счёты.
У нас в ходу Троянская война,
и этот эпос, вроде бы нетленный,
ещё идёт, похоже, учтена
история с Парисом и Еленой,
а тут зима, февраль, собачий лай,
вороний грай и прочие засады...
Скажи мне правду, как же Менелай,
несчастный царь Гомеровского ада?
Скажи - не мёрзнет он по вечерам,
там у подножья осаждённой Трои?
Герой? Герои не разрушат храм,
увы, царица, я тебя расстрою.
Но это проза, хочешь, разберись,
пойми, что город выдержит едва ли,
пока тебе любовь поёт Парис,
на зависть и потеху всякой швали.
Молчи, родная, что ты морщишь нос,
ахейцы жаждут крови, и недаром
февраль нам даже снега не принёс
и ветер пыль несёт по тротуарам.
Уже убиты Гектор и Ахилл,
зато Гомер, похоже, нескончаем.
поэтам недостаточно могил,
когда стишата пишутся за чаем.
Опять февраль косится на меня,
и хочет сквозь врата оконной рамы,
впустить в мой дом Троянского коня -
подарок для усталого Приама.