Мир обретает краски

Ольга Мешковская Пятакова
И лишь вчера
Загрунтовал всё белым
Чистый снег…
Засыпал всё белилами кругом.
Ну, а сегодня –
Разом, вдруг, уже –
Мир обретает краски.
Бесцветность неба
Осторожно
Наполняется жёлто-розовой наивностью восхода.
Воздух подкрашивается синим
И, наконец, поднимается высоко-высоко.
Хочется запрокинуть голову
И медленно тонуть в манящей бесконечности.
Золотые блики,
Отражаясь в замёрзших окнах,
Множатся мириадами тёплых
Искрящихся многоцветностью солнц.
Морозная дымка медленно тает.
Линии приобретают чёткость и завершённость.
Это ещё не пробуждение весны.
Это – её предчувствие.
Это – её настроение.
Это – её обещание.