Ура несут надежд глаза

Владимир Миранд
Ура несут надежд глаза
В народ  и одиночек.
Затихла смертная гроза,
Являя золота цепочек.

Довольство движется толпой.
Машин так много стало.
Самодовольства крик тупой:
«Нас США что б обаяло.

Там за горами наша жизнь -
Для нас она годится.
Скорее прошлое отринь
И  будет чем «гордиться».

Построим новую страну
Пусть хоть и по лекалу,
Но мы изгоним «старину» -
Её, что б память не мешала.

Гарантии мы вам даем
По  социальным льготам».
Но зарастёт же всё быльём -
Сыграют не по нотам.

Урезан с вами наш покой.
Душа с того мутится.
Здесь выбор дан нам не простой -
Скорее всем смириться.

В чертах лица Мазепы клик.
Сворованы богатства.
Меняет человека лик,
Где видно слово рабство.   

Вокруг вассалы других стран.
Зовут их олигархи.
Они не видят страны ран.
Живут же в стиле «архи».

Надежды «верные сыны»
Мечтают быть у власти.
Не ошибаются как мы.
Их обойдут напасти.

Коль выбран путь страны такой.
Дорога та едина.
Забудем жизнь страны былой -
И зло непобедимо.

Здесь корпорации взлетят
Мистическою силой.
Поработить мир захотят
Не музыкой, не лирой.

У капитала путь один -
Нажиться, изувечив.
Как лицемерен господин!
Погибшим ставит свечи.

      11.01.17