НЕ дели меня

Антуанетта Наварская
Не дели   меня меж днем и ночью...
Не дели ...меж криком и молчанием...
Не дели   меня меж светом...тенью...
Меж проклятием ...и...величанием.

Не дели ... когда удушьем к горлу
Вдруг тоска подкатит, словно вьюга...
Затрубит ... уподобляясь горну...
Назовется ... Я  твоя подруга...

Не дели меня меж тем, что было...
Что сбылось и что мечтой осталось...
Не забылось ... лишь в душе застыло...
И  с таким трудом судьбой ... давалось...

Не дели ... между Землей и Небом...
Меж зимою и теплом весенним ...
Меж ростками и созревшим хлебом ...
Опадающим листом осенним ...

Не дели меня меж похотью и страстью...
Между верностью и ветром в поле...
Меж неволей и твоею властью...
Ты меня ... л ю б я  жалей ... не боле ...

Забери  м е н я   в с ю ... без остатка..
Со слезою горькой  и улыбкой...
Пусть останусь для тебя ... загадкой...
И звучащей лишь в мажоре ... скрипкой...

25.02.2017г
А.Наварская