Зачем зачем?

Антуанетта Наварская
Зачем ты встретился зимою вьюжной,
Остановив свой взгляд в моих глазах...
Я для тебя была совсем ...ненужной...
Ты для меня ...ещё парил в мечтах...

Зачем заговорил? ... пустячной фразой
Смутив мой разум ... душу и покой...
Войдя в мой мир мечтою синеглазой
Мужской и сильной ... даже бунтовской...

Зачем мне становился ближе...ближе..
Притягивая нежностью ... нутром...
Как взрыв Вселенной...мною непостижен...
И как потоп ... разлившийся ... потом...

Зачем! Зачем! ... кричу своим сознаньем!
Зачем! Зачем! ... кричу больной душой!
Есть сто дорог в столетьях мирозданья...
Ты выбрал путь, который под Луной...

Как жить теперь? Коль не хватает вздоха?
Как быть, скажи? Коль жажда без воды...?
Ты для меня весь мир...мой день...эпоха...
Ты для меня мой путь ... от дома до звезды...
10.02.2017г
А.Наварская