Сказка весенней ночи

Дар Мира
                Рисунок и текст приняла Ирина МАНШИЛИНА.
 

 -  А почему весенней Ночи , а не просто весенняя сказка?  -  спросите  вы.
 
   -  Да потому, что Ночь опускает на Землю вуаль волшебства.  И так...

   Дело было весной, когда цвела черемуха,  и воздух был наполнен благоуханием цветения. Пробуждалась природа, просыпались все жители лесов, полей, гор, городов и селений.

   Зазвенели ручьи, защебетали птицы, разгладились хмурые тучи, улыбнулись капельки первого весеннего дождя, и мир пришёл в движение.
 
   Расцвели подснежники, загудели первые пчелы на цветах яблонь в саду  и запели соловьи...

   Всё озарилось радостью обновления. Силы радости, Любви и счастья окутали всю Землю.

   А что же люди? Как встречают они весеннее празднество? Что нового случается в их жизни?
 
   Услышать пенье соловья и увидеть блеск Звёзд возможно в случае большой наполненности Красотой всего человеческого существа.

Однажды, радостно взглянув
На майский утренний рассвет,
Увидев блеск зари весенней,
Вдруг радость вспомнил человек,
Лучом рассвета пробужденный.

Озона запах. Чистота.
Трава зелёная. Роса.
Рассвет коснулся края Ночи.
Что День грядущий нам пророчит?

Играя, песнею звеня,
Ручей заговорил с травою.
Склоненной радугой, листвою,
Любуясь Солнцем, грохоча,
Гроза умчалась. Не спеша,
Ступая бережно, спросонок,
К ручью нагнулся олененок,
Увидев, как играют белки,
В листве берёз запел щегол.
И ветер прошептал сквозь ёлки:
«Всё так чудесно и светло
Здесь на Земле, но как же может
Уйти в Неведенье чудак,
Строитель собственного счастья,
Своей судьбы и своих благ -
Наш человек?»

   Жизнь открывает свои объятья потоку встречного движенья Света. Просторы Ночи наполняются завораживающей тишиной мерцания Звёзд,  и новая песня звучит в сердце Природы.

Прислушайтесь. И отзовется
В груди у каждого Весны творенье.
Раскроется в груди Цветок,
Зовущий к счастью,  не забвенью.

Но каждый шаг в тиши ночной,
Как в сказке, должен быть наверно
Определён. Иди смелей
К своей мечте, и сладок стон
Твой будет, человек смиренный.

Не погружайся в мир иллюзий,
Смотри вперёд и зорким будь,
Увидеть мир в реальном свете
Ты сможешь, в сердце заглянув.

Твой взор направлен в глубь Вселенной.
Ищи себя, свою Звезду.
Найдёшь  -  и станет мир, как песня
Звучать в тебе, в твоей судьбе.

Создать вокруг Мир Зазеркалья
Не торопись, реальным будь.
Терпенье в помощь не забудь
Взять. Соткано всё Мирозданье
Любовью, песней Бытия.
И славен замысел Творца  -
Всё поместившем в человеке.

Один секрет, он всем известен,
Любовью путь Домой воскреснет.
Томленье в Бездне растворится.
И полетит Душа, как птица,
К порогу Дома своего.
Лишь смогут все объединиться -
И Счастье ввысь взметнется птицей!
Увидев Звёзд  переплетенье,
Мы замираем в вдохновеньи.

Раскройся,  стань живым, твори
Себя в себе, и будь поэтом
В своей судьбе. Прими всё это.
И пусть звезда горит в груди,
Тогда ты станешь ЧЕЛОВЕКОМ!

--