За милю

Татьяна Абдумаминова
За милю упасть перед грешной землёй,
Упасть и не встать, откликаясь на вой,
Где души томятся и пламя горит,
Где стоны и вздохи ломают гранит.

За милю упасть, чтобы вспомнить всю жизнь,
Чтоб время просить:" Ты назад повернись!"
Но кто здесь услышит? Возможно, змея,
Которая так искушала тебя!

За милю упасть, чтоб покаяться тем,
Чем жил до сих пор, лишь бы жить без проблем.
Что душу не Отдал свою за Христа...
Ты продал её за соблазны греха!

И вот, ты дошёл до последней черты.
В раскаянии полном упал и лежишь.
Но, хватит ли сил, чтоб подняться и встать,
Пред чашей весов жизнь по - новой начать?

А ОН, всё рассудит.Простит или нет,
Направо, налево - тебе даст ответ...
Всего одна миля... ведь ты у черты...
Вернёшься обратно - раздай все долги!

Но, жаба давила и гордости ком,
И русский "авось" так и пёр напролом...
Ты встал и пошёл... вот и миле конец...
Эх, было же время тебе... эх, глупец!

11.02.18г.