За синим морем...

Аня Алмазова
За синим морем скомканая даль,
Поля ручьями лунными сплетает,
И осень жухлая с деревьев облетает,
И тонет в лужах серая печаль.
Казалось бы,проснёшься по утру,
И можно задохнуться от тумана,
И стать немым в душе,и в сердце пьяным,
Позволив рассопливиться нутру.
Куда же ты уходишь,листопад,
Запутавшись в соломенных аллеях,
Влюбляешься и словно не жалея,
Стихи свои читаешь невпопад.
Мне плохо и уныло без цветов,
Которые в ладони собирая,
Я представляла,что ещё живая,
И мир был для меня на всё готов.
А в жизни всё подходит под финал,
И не вернёшь обратно эти числа,
Прости,но осень от дождей прокисла,
Хотя ещё кружится карнавал.