Ты прости нас память

Ирина Геннадьевна Липатова
Замурую память далеко в шкатулку,
Пусть меня оставит, как плохую шутку,
Днём и ночью давит, будоражит кровь,
Но нельзя вернуться в эти годы вновь,
Ностальгия, может, на порог пришла,
Или зрелый возраст машет, мне пора,
Как оставить мысли и идти вперёд,
Там давно уж кто-то так меня зовёт.
Но сижу я смирно ветер перемен,
Вдруг обманом станет, что придёт за тем,
Одолели юность, зрелость по зубам,
Неужели старость вдруг заглянет к нам,
Может зря я память принялась ругать,
Пусть со мной играет, не даёт устать,
Вдруг наступит время, когда только с ней,
Будешь, как с подругой вспоминать друзей,
Тех, кто был далече, рядом и живой,
Да и я похоже, стала не такой,
Как была когда-то в прежние года,
Ты прости нас память, ты была права.