самая земная из всех Небесных муз

Николай Николенский 2
Люблю тебя, живое вдохновение!
За муки творчества и сладкое томление,
Когда к тебе, я мысленно в пути,
Когда готово сердце из груди,
Ломая кости от меня сбежать...
Я не могу об этом не писать.

Конечно, справедливо возражение,
Что красоту любить, в ней черпать вдохновение
Легко, что гриб найти, когда идут дожди.
Но не спеши и скоро не суди.
Как больно знать, мечтая лишь о ней,
Она не станет никогда твоей!

Земная женщина с Небес сошедшая,
Мне чувства оживившая ушедшие.
Тебя, я буду век боготворить,
Желанья грешные не смея утолить,
Бумаге белой стану изливать,
Не в силах больше их в себе держать!