Каменные реки

Дмитрий Останин
Каменные реки – сказочный поток,
Каменные реки – вечности исток.
Против всяких правил, с тех далёких пор,
Как ледник оставил склон Уральских гор
Здесь застыло время в каменной волне,
Сковано движенье как в волшебном сне.

Каменные реки – не пустынный след,
Каменные реки – сотни тысяч лет,
Серых скал избранник, вечный спутник гор,
На камнях лишайник свой плетет узор.
Слышно временами, как журчат ручьи,
Скрытые камнями в глубине земли.

Каменные реки все-таки живут,
Каменные реки плещутся, текут.
Вдоль тропы незримой возраста земли,
Бешеной лавиной движутся они.
Только видеть это, людям не дано,
Жизнь их кадр в сюжете долгого кино.