Жизнь

Ксюша Евдокимова
Жизнь подкидывает нам случаи,
Испытывает и калечит,
Плюёт на наши обычаи,
Но раны всё же не лечит.

Она создаёт мгновения,
Где счастье живёт и свет,
Потом, как ветра дуновение,
Всё это уходит на нет.

Мы думаем, что в наших проблемах
Виновны все люди вокруг,
Все люди в огромной вселенной
И даже виним мы подруг.

А нужно понять и смириться -
В проблемах виновны лишь мы.
Из тьмы на свободу пробиться,
Вперёд нам смотреть с высоты.

И в прошлом лучше оставить
Всю боль и ненависть, злость,
Иначе друзей потеряешь,
Чернеть будет жизни холст.

А в будущем ждёт тебя счастье,
Быть может семья и любовь.
Детей твоих ждут испытания
И должен ты им помочь.

Там - опытом поделиться,
Здесь - вытащить из передряг.
И станет твой сын, как птица -
Способный на всё смельчак.

За сыном пойдут и внуки,
Появится седина.
Ты взглянешь на свои руки,
Поймёшь ты, что жизнь одна.

А все те проблемы и склоки
Нам жизнь в испытание даёт,
Чтоб сильными стать, как волки,
Понять, что душа нам поёт.

И да, бывали ошибки,
Губительны были, да.
Без них жизнь сгорает, как спички.
Быстра она и скучна.
_______________

И что бы с чувством жизнь прожить,
Нам всем нужно понять -
В жизни испытания проходим мы.
И с честью их принять.