Зима уходит?

Алексей Брюшневский
Небо задёрнулось ширмой туманною,
Холод разлился в полях и ложбинках,
И полетели нежданно-негаданно
Мелкие, белые мушки-снежинки…

Северным ветром-воителем вскормлены
Тучи, несущие сумрак, колышутся,
Будто бы стаи слетаются воронов,
В шепоте ветра тревожное слышится…

Вымерзли быстро дороги шоссейные
И запылили, как встарь под колёсами,
Но по обочинам, рядом с посевами,
Липкое месиво стынет утёсами…

Ждёт, что какой-то шофёр зазевается
И улетит прямо в цель по касательной,
Что там небесной братвой затевается
Завтра узнаем мы все обязательно…

День этот вместе с другими забудется,
Как стихотворная рифма бездарная,
Чьё-то, быть может, желание сбудется
Завтра уходит зима календарная….

27.02.2018
Aleksei Bryshnevsky