И скоро цветик

Ветна
Не торопись считать года,
И вспоминать ,что не воротишь.
Хоть и тревожит , иногда,
Тот взгляд, что видел ты напротив.

Так ,догоревшая свеча,
Не осветит  нависший  сумрак.
Ты плохо сделал сгоряча,
Но не тони  в напрасных думах.

Преграды  не преодолеть
Тому, кто с совестью не дружит.
И до небес не долететь,
Отважный для полёта нужен.

Весенний воздух так пьянит!
И ,очарованный, капелью,
Небрежный  ветерок кружит,
Небес играя акварелью.

И скоро цветик-семицветик
В  рассветах летних запестрит.
И сложатся слова в букетик,
И песнь о счастье   зазвучит.