Награда бывает разной

Сергей Осипов 2
Мне термин этот по душе,
Он ведь улавливает суть.
«Самокозление» в себе,
Не очень то хороший путь.
Когда ругается страна,
И ренегат доволен весь,
Что вычерпал, сортир до дна,
И посчитал себе за честь,

Явленье это не сейчас…,
Пустило корни до земли,
Лет двести может быть назад,
Оно прижилось на Руси…,
И почву видимо нашло,
Чтобы в дальнейшем прорастать,
Пусть наше прошлое ушло…,
Ему то, нечего терять….

И бродят нынче по земле…,
Все те, кто в родину плюет,
И думают…, они себе…,
Что им от запада почет…,
Кому-то могут даже дать,
Медаль  с закруткой на спине,   
Кому-то кукиш показать...,
Поставив их, лицом к стене… .