Невыносимо хочется весны...

Васильева Ксения
Невыносимо хочется весны
И просто так улыбок, без причины,
Когда в душе распустятся цветы,
Всем повествуя о зиме кончине.

Невыносимо хочется весны
И воздуха бескрайне легкого повсюду,
Когда свободой все вокруг наделены,
И дышат все как будто в ожиданьи чуда.

Невыносимо хочется весны,
Когда повсюду свежесть, безмятежность...
Когда любовью все награждены,
Когда в душе теплом всех овевает нежность.

Невыносимо хочется весны,
Когда как будто заново родился,
Когда легки и правильны твои шаги,
Когда ты видишь все, к чему стремился.

Невыносимо хочется весны,
Ее спокойствия и буйного цветенья,
Когда ненастья словно вдаль унесены,
Когда ты проживаешь каждое мгновенье.

Невыносимо хочется весны!..
Подъема, радости, исполненных желаний!..
Когда и глупости становятся нужны,
Когда ЖИВЕШЬ!.. Без всяких ожиданий...