От ретивости до покоя

Виктор Козлов-Самарчанин
Насыпь, рельсы, тепловоз,
Шпал мельканье, стук колёс.
Вспоминаю иногда
Как катились поезда.
Пассажиром я бывал –
Оптимизм в дорогу звал.

А теперь диван, подушка,
Небольшая комнатушка.
Рад бы видеть города,
Но отпала в том нужда.
Интернет стал виноват,
Лишь ему я нынче рад.
- - -
27.2.2018