Пришелец из Заречья

Вит Ассокин
аудио -
https://yadi.sk/d/9FA_dQB53Srtks

Было: ощутив себя пришельцем
из Заречья — рвением ведом —
объявил я тело тёплым зельцем,
в духе же нарёк себя жидом.
И пошёл, ища вина и хлеба,
круг земной исследовать и твердь,
свыше называемую небом;
и пришёл в страну, где души смерть
ожидают как репатриацию.
В общем, кроме веры, не нашёл,
ничего, что вправе называться
превосходным словом «хорошо».
Мне какой-то вывод сделать надо
было бы... но краток этот век:
в сердце Ветерок надул из Сада
Семя — и родился человек —

27.02.2018