Я подставлю ветру ночному лицо...

Александр Асаев
Я подставлю ветру ночному лицо.
Зимняя полночь - последняя в этом прекрасном году.
Тихою тенью спускаюсь на сонное крыльцо
В охватившей свежести странником в ночь уйду.

Искры далёких звёзд мигают в бархатной черноте.
Тишь и покой разливаются, словно густой сироп.
Разум сплетает слова, да, как обычно, совсем не те.
Измеряя шагами ленты узорчатых, дивных троп.

Скоро сгинет под ветром полуночи серая тоска.
Сердце бьётся так ровно, что хоть ставь его в метроном.
Лишь беспокоит шуршание Вечности у седого виска.
Да шлейф одиночества, разлитый во мраке ночном.

Сколько можно было думать, о чём-то далёком мечтать.
Сколько можно было терзать рыданьями тишину.
Надо было лишь сбросить рутины серой печать.
Скуку с тоской отправить с камнем на шее ко дну.

И теперь свобода и полночь в окнах протяжно зовёт.
Зимний день последний вступает в свои права.
До утра, до зорьки предвешней счастливый полёт.
Пусть взрывают бархат ночной новой надежды слова!

Я подставлю ветру ночному лицо.
Зимняя полночь - последняя в этом прекрасном году.
Тихой тенью неслышно выпорхну на крыльцо.
Сбросив Прошлого груз, к новым вершинам бреду!