***

Эля Григ
Мне страшно, что и ты сойдешь с ума -

не на мгновенье, навсегда безумен -

так небеса укутывает тьма,

так жуток глаз февральских полнолуний.

И я боюсь полслова наугад -

какое из вчерашних било насмерть,

так дети перед поркою следят

за жестами, их выучив на память.

Ты жестко бьешь укором про игру -

я не игрок, и сердце обнажая

я никогда по памяти не вру,

но иногда по памяти прощаю.