Мой поводырь. 2006г

Валерий Лаптев 4
                Судьба! Моя проказница судьба
                Создателем даренная верховным!
                Куда же унесешься от тебя?
                Поводырем идешь со мной законным.

                В скрижалях твоих писанно давно;
                Что сотворю, чего ж добьюсь я в жизни,
                Как умереть мне будет суждено,
                Где стать полезным для своей отчизны?

                Ведешь за мной контроль и день и ночь,
                Сверяешь в записях мои деянья.
                Ведь коридор покинуть твой невмочь,
                По коему идешь до увяданья.

                Ты надзиратель зоркий над людьми,
                Мы все живем по Божескому плану.
                Зазор все ж есть в резерве у судьбы
                -Она следит прибьюсь к какому стану.

                И пусть не все по вкусу ныне мне,
                Как многие с ней тоже не согласен,
                Но скажем поклонясь своей судьбе
                Спасибо! Труд твой вовсе не напрасен.
                ____________________
                ___________
                ____________________