Отключили свет

Нина Ивановна Серёгина
Почему-то отключили свет.
В двух домах, я вижу, света нет.
Вот уже я полчаса без света,
это значит и без интернета.

Интересно, долго ль будет длиться
темень эта в двух домах в столице?
Вот ещё полчасика прошло,
а в душе уже нехорошо.

Десять штук свечей позажигали,
но внезапно свет уже нам дали.
Ужин получился при свечах,
гостем за столом был с нами страх.

Мы без света провели всего лишь час,
но зато у нас работал газ,
а на свете есть места такие,
где без света и без газа люди жили.

И не час, не день, не месяц - годы
под бомбёжками без мира, без свободы.
Дети с мамочками прячутся в подвале...
Мы их горе в телике видали.

Господи! Не дай нам, Бог, такого
горя, беспросветного людского!
Господи! Дай мир нам и свободу
как и всем другим земным народам!

Даже нам представить невозможно,
как война темна и как серьёзна!
Господи! Спаси и сохрани!
Дай всем людям радостные дни!

Рецензии:

И только лишь в минуты катаклизма,
Когда внезапно отключают свет,
Мы пребываем в жанре романтизма,
Излучая радость от бесед.

Но далеко вперёд шагнул прогресс,
И чинят быстро, то, что повредили,
И дальше терпим техносферный стресс,
Забыв о том, что не договорили.

Шаталов Роман   01.09.2018 21:51   •   

Да, хорошо, когда с любимым ты вдвоём,
друг друга мы и в темноте поймём.
Но чаще темнота, как одиночество,
когда скорей на свет и к людям хочется.

Нина Ивановна Серёгина   03.09.2018 20:45   

Многообразный мир способен сбить с дорог,
Не только со своих, но с тех, где краше.
И одиночество всегда дарует Бог,
Чтоб мы ра(з)слышали, что наше.

Шаталов Роман   03.09.2018 21:05   

Чтоб не свернуть нам с верного пути,
дорогу можем и без света мы найти,
но от соблазнов отказаться трудно,
особенно прилюдно.

А для того, чтоб мог сосредоточиться,
необходимо одиночество для творчества.

Нина Ивановна Серёгина   04.09.2018 23:56