Сестрёнка, оглянись вокруг

Любовь Ведерникова
Сестрёнка, оглянись вокруг!
Поля, луга в прохладе сонной.
И тихий вздох берёз – подруг,
И удивленье сов бессонных.

Смотри как солнышко встаёт,
Румянит ветви ив зелёных,
И трелью соловей споёт,
И листик упадёт дубовый.

Смотри какая красота:
Трава пахучая вдоль речки,
И плеск воды,и вздох сверчка,
Дымок, соседка топит печку…