Серый комплимент

Игорь Сухарев
  На пьедестале ты всегда стояла,
  В восторгах утопая каждый день.
  Мой комплимент обжог тебя как жало.
  Точнее серая от комплимента тень.

  Но что поделать,милая Эпона,
  Хороших слов тогда я не нашёл.
  Подснежник белый положил у трона.
  И в тот же миг непонятый ушёл.
 
  Слова другие скоро отыскались,
  Они сложились в точный комплимент.
  Однако жаль,что мы тогда расстались,
  Упущен был идиллии момент.