Перепевы

Татьяна Шмитц
Всё перепевы. Вчерашняя искренность ложна,
В завтрашнем дне затопорщится  круг кринолина.
Тайна обманчива, для постижения сложно
То избегать, то весь мир видеть в лике едином.

Всё перепевы: и строки, и звуки притворства,
Что приправляешь в беседе подобием истин.
Всё уже было, и тонут в бессмыслии чёрством
Новости дня, хоть казался вполне бескорыстен

Этот мотив неудачный, как песня в быту повседнева.
Распознаю, вырезаю беспечно и клею
Чёрные тени сюжетов в плену одного   перепева,
Только открыть свой альбом я потом не посмею.

Всё, что забылось, потом называется новым.
Лисьими тропами бегают сплошь откровенья и фразы.
Жёсткая ткань. Удивляешься  мыслям    дешёвым,
Так перепой, это было уже, не ошибся ни разу.