на зоводе утром рано

Федот Именно Тот
на зоводе утром рано
Лёша юный кочегар
отправлял металлы в жар
и лицом кривя
создавал он якоря
для голандца корабля
чтобы выйти в сине море
опустить рукой стоп
и бескрайние просторы
наблюдать и созерцать