Мы в ответе

Ксюша Евдокимова
Она, его заметив у дороги
Вмиг пожалела и взяла к себе.
Простой щенок, в котором нет породы,
Которого прогнали, предоставив лишь судьбе.

Она его кормила и ласкала.
Сначала он шугался, но потом
Она к себе его тихонько приручала
И счастье он нашёл, и дом.

Он рос и ничего не предвещалось -
Веселым был, красивым, озорным,
Но им она совсем не занималась,
Он вырос очень добрым, но больным.

Она боялась, бегала в больницу,
Спасти пыталась, как нибудь помочь...
Потом сдалась и выгнала на улицу,
Что бы от горя сердце не колоть.

Он умер, а рядом был ветер,
Вокруг лишь снежинки кружили.
Запомни слова - "Мы в ответе
За тех, кого мы приручили".