Деревянное детство

Александр Матюшин 2
                А жаль мне деревянные дома,
                Пусть старые, подернутые мохом,
                Они, быть может, и смотрелись плохо,
                Но наша юность в них жила сама,
                В домах с печным нехитрым отопленьем,
                Где жгли за зиму кубометры дров,
                Крикливое, как стая воробьев,
                Росло мое шальное поколенье.
                И эти потемневшие дома
                Дороже самых лучших небоскребов,         
                И запах в них какой-то был особый,
                Что ноздри щекотал, сводя с ума,
                И вечерами теплый, добрый свет
                Гулял по переулкам вместе с нами,
                И все это стоит перед глазами,
                Как будто не прошло так много лет,
                Я понимаю, жизнь не так проста,
                Но только не милы мне почему-то
                И наших дней спешащие минуты,
                И нынешних высоток пустота,
                А потому приходят в добрых снах             
                Далекие, но милые виденья,
                Горластое лихое  поколенье,
                Что жило в деревянных тех домах…