Село моё Ощепково Песня

Ирина Гилёва
Село моё Ощепково
            (Песня)
1.Вкруг села моего
   Всё леса да поля,
   А в селе на ветру
   Шелестят тополя.
       Запах белых черёмух
     Дурманит весной,
И кивает подсолнух
Золотой головой.

2.Всё здесь с детства  родное:
    Каждый кустик и дом.
    Сизый дым над трубою
    И сирень под окном.
А за речкой Ишимом
Неоглядный простор,
На мосту постоим мы,
Любуясь рекой.

3.Отражаются ивы
    В зеркальной воде.
    Знай, что места красивей
    Ты не встретишь нигде.
И, куда б ни уехал,
Вернёшься опять –
Ты всегда по Ощепково
Будешь скучать.

4.Дорогая сторонка,
    Родное село,
    Пережив перестройку,
    Снова ты расцвело.
И живём мы, как прежде,
Одною судьбой.
Тебя любим, Ощепково,
И гордимся тобой.

                И. Гилёва         
        Февраль 2018 года