Я болен...

Владимир Моголь
Я болен и лежу в постели,
Болит душа и унесён покой.
Сна нет.И в этой липкой ночи пытаюсь вспомнить женщин имена.
. . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . .
Что вспомню я о них?
Какие чувства могут,помочь нам приподнять
Завесу лет и дней,как занавес?
Чтоб мы могли увидеть все,что временем сокрыто.
И,чтоб могли взглянуть со стороны
Мы на самих себя глазами женщин тех,
С которыми судьба тебя сводила.
Ужели были среди них
Те,что могли бы разделить мои сомненья?
Мученья неудавшейся судьбы?
Или пошла бы по-другому моя судьба,
И не было б мучений?
Тут и загадка и разгадка сразу...