Улыбка рассвета

Наталия Ядохина
           Начало истории:
           http://www.stihi.ru/2012/02/26/989

Затрезвонили ранние пташки
Колокольцами в неге ветвей.
Солнца луч босиком, без рубашки,
Пробежал по ладони моей...

Ветерок в тишине притаился
В жажде новую силу набрать.
Молодой колосок наклонился
С ветерком полевым поиграть...

И рассвет, как курильщик в улыбке,
Затянулся сигарой своей...
Облака вслед за ним, словно рыбки,
В даль тумана поплыли скорей...

Вся природа сигарой дымила,
Выходила из дрёмы земля.
Солнце шторки поспешно прикрыло,
Проворчало: "Курить так – нельзя!"

----------------------------------
иллюстрация из интернета