Сны

Любовь Нагорнюк
Какие красочные сны,
Замысловатые сюжеты!
Какой же смысл несут они,
Несбыточные сказки эти?
Из хаоса прошедших лет,
Сплетая явь и небылицы,
Врываются на божий свет
Родные и чужие лица.
Такой далёкий перезвон
Забытых доброты и лиха.
Осмысливая каждый сон,
Грустишь и радуешься тихо.




Жаль,что сны неподвластны уму,
Вот и этот о чём не пойму.
Будоражит и спать не даёт,
И в виски будто молотом бьёт,
И картина совсем неясна,
Лишь мелькают обрывки из сна.
Только так неспокойно от них!
За окном даже ветер притих.
Не понять только лишь одного:
Весь напряг в ожиданье чего?