Alea jact est

Александр Воржев
Пошла последняя минута...
Уже былое не вернуть...
Жизнь развернулась слишком круто,
Не дав продолжить мне свой путь.
Пока возможно было что-то,
Я курс пытался поменять.
Момент обратного отсчёта
Я не смогу повергнуть вспять.
Я до поры был осторожен,
Но всё поставлено на кон.
И со словами: "Жребий брошен!"
Я перешёл свой Рубикон.
Я ждал с томленьем результата,
Меня б исход не напугал.
Пусть будет праздничной та дата,
Когда я восторжествовал.
Я доказал, что впредь отныне
Не буду в рабстве чьих-то слов,
Не подчинюсь чужой гордыне,
Избавив разум от оков.