Свойна

Ревазова Надежда
Ну какая из ибсена нора...
есть ли будущее у давида?
безтелесных лет четверо скоро,
ре-солюшнс танцуют ликвиды,

ибо гипер-упёрты поэты,
несжимаемо и со-упруго,
мамы милостью мы без билета,
снова здесь, калимания юга

вероломно разрушена светом,
засекают повинной осечку
заговоренным или отпетым
калинком, закалившимся в печке,

лес волшебный давно раскорчёван,
спорадически лётают щепки,
пустырёк котловашкой врачёван,
тьма, однако, восхищенна крепко,

взята мёртвою цепкою хваткой
в сверхзабористость наоборота,
в шатковалкой часовне достатка,
сталактите сакрального грота,

так отдайте ей, что пожелает
проводить сквозь себя безопасно,
зря дразнившим проявится злая
сторона целокупности ясной,

сердцевинная цельность благая
неспроста отлегает от сердца,
плотной бранью его облагая,
не надеясь питаться и греться,

обретая покой от презренья,
а от ненависти - честный вызов,
неподдельность - залог озаренья,
исправленья всех шизокруизов,

возвращенья в единственный храм,
где одно на двоих пополам.